РУС
|
УКР
|
EN
|
Постав своє питання тут
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум
Початок
Допомога
Пошук
Календар
Увійти
Гість
. Будь ласка,
увійдіть
або
зареєструйтеся
.
Вам не прийшов
лист із кодом активації?
Лютий 08, 2012, 11:36:36
1 година
1 день
1 тиждень
1 місяць
Назавжди
Увійти
Форум КТЗТ
>
Рух на захист тварин
>
Захист тварин у м.Києві
>
Нищета зоозащитного движения ?
Сторінок:
1
[
2
]
3
4
...
7
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Автор
Тема: Нищета зоозащитного движения ? (Прочитано 5459 раз)
Ксана
Гість
Re: Нищета зоозащитного движения ?
«
Відповідь #15 :
Червень 15, 2010, 09:50:12 »
В приведенном Вами примере - дело не в непрофессионализме - да, люди неправы были взламывая, но человек действительно держал ее в плохих условиях - кто-то сидел в голубятне? Зайдите и посидите - вас хватит не более чем на полчаса, а собака там жила.. Да еще и охотник... Собака требовала больших нагрузок и длительных прогулок и никто из соседей ее не видел - значит мало гуляли... Собака НЕ КЛЕЙМЛЕНА - значит не несет никакой племенной ценности - племенных животных уже давно клеймят... Так что очередной псевдоскандал..
А Борейко реально кого спас? Отстоял Труханов??? Да там где оставили и без того ничего бы не постороили - болото, а вообще, чтоб имело смысл спасть природу надо было вообще любые застройки там запретить...
Он вообще занимается теми же пикетами и всякими рейдами на бабулек-браконьеров и как же без него там, где дерибан земли...
Записаний
Ника
067-609-09-56; 332-31-97
«
Відповідь #16 :
Червень 15, 2010, 11:27:53 »
Прочла словесный понос г-на Борейко...
Даже не знаю...Просто нет нормальных слов описать свое негодование!
1. Разочаровалась в этом человеке(чего-то я раньше наивно считала что мы по одну сторону баррикад..)
2. Полет маразматических фантазий воспаленного воображения просто поражает своей высотой...
Мне его аж жалко стало...
Нормальный,здравый,адекватный
человек такого не смог бы написать однозначно!
Записаний
Ника
067-609-09-56; 332-31-97
«
Відповідь #17 :
Червень 15, 2010, 11:31:14 »
Блин,не могу успокоится
Фу,короче,отстой полный
Записаний
Надя
/063/22-33-546, 59-29-489
«
Відповідь #18 :
Червень 16, 2010, 08:47:40 »
Цитата: admin від Червень 15, 2010, 12:22:41
Ответ АЗОУ / Аси Вильгельмовны:
Sent: Tuesday, June 15, 2010 12:03 AM
To:
kekz@carrier.kiev.ua
Уважаемый Владимир Евгеньевич!
...
С уважением президент АЗОУ А.В. Серпинская
размещаю по просьбе Аси Вильгельмовни ответ Вл. Борейко на ее письмо
Мусафирова <
kekz@carrier.kiev.ua
> to
serpinska@gmail.com
15 июня
Уважаемая коллега, спасибо за внимание к моей полемической статье "Нищета зоозащитного движения", которую, кстати, я написал по просьбе самих зоозащитников( и не только из Украины). Она основана на моих личных наблюдениях, во многом субьективна .Я не собираюсь обьяснять или доказывать отдельные ее положения. Просто у меня сейчас такой взгляд на обсуждаемые вещи. В другой ситуации и при наличии других фактов он был бы другим.Тем не менее по ряду затронутых Вами вопросов=
1.Неправда, Закон против жестокости работает.Например, мы благодаря ему уже выйграли 3 суда ( два в защиту волков от жестокости, и один- по экоэтике).Именно на основе этого Закона в Киеве практически прекращена практика фотографирования с животными и такая же работа начата в Крыму.Если до его принятия в Украине составлялось всего несколько протоколов по 89 ст. Админкодекса, то сейчас -17. Это факты.
2.Что касается проблем бродячих собак.Это не есть проблема охраны природы.Давайте вещи называть своими именами.Это-проблема этическая, социальлная, культурная, но не природоохраная.Собакам как виду ничего не угрожает, в отличии от тех же зубров или рысей. Не согласен с Вами и в том, что они сейчас испытывают самое жестокое обращение.Это не так.Гораздо более жестокое обращение испытывают сельхозживотные, подопытные и дикие, которыми как раз зоозащитники наши практически не занимаются. Назовите мне хотя бы одну укр. зоозащитную организацию, которая бы занималась сельхозживотными или, скажем, серыми воронами, которых нещадно убивают? Таких нет.
3.Что касается Минприроды. Я самого начала считал затею по работе с ней бесперспективной, поэтому и не вошел в эту группу.Подать в суд на Минприроду по этой теме невозможно.Скажу это Вам как человек, выигравший у Минприроды уже 5 судов.
4.Я не вижу большого прока от международного семинара.Сам участвовал во многих и знаю , что КПД их довольно низкое.Более того, боюсь, что он закончится скандалом , потасовкой.
5.Свои предложения по активизации зоозащитного движения я высказал в конце своей статьи (если Вы дочитали ее до конца-я кстати не уверен, что все ее части были распространены по Интернету.).Самой главной мерой на сегодняшний день я считаю учебу членов зоозащитного движения.В этом плане я мог бы прочитать им несколько лекций-по юридическим вопросам зоозащиты, по проблемам защиты от жесткости других групп животных (не только собак и кошек) , по правам животных и природы и т.п.Однако это при условии, что зоозащитники их будут стараться услышать.Пока к сожалению, зоозащитная аудитория очень агрессивна, и совершенно не умеет слушать и слышать оппонентов.
Последнее , конечно, не относится к Вам и еще ряду зоозащитников, которых я искренне уважаю.
С уважением, Вл.Борейко
Записаний
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт
Белка
050 356 4033
«
Відповідь #19 :
Червень 16, 2010, 09:25:25 »
Извините, но я этот "опус" Борейко даже поленилась до конца дочитать...
Требовать от ВОЛОНТЕРОВ, из последних сил и средств (личных) бодающихся с государством - "профессионализма"
Что имеется в виду? Бросить работу и повышать зоозащитную квалификацию? Зарплату Борейко всем будет платить? Бред!
...Самое, оказывается, принципиальное - отстаивать исчезающие виды. Это благородная задача, кто спорит, но спасать мучающихся ежедневно на твоих глазах собак - это к охране природы "отношения не имеет". Мы тут, оказывается, о терминах спорим: природозащита, природоохрана, зоозащита, "собакозащита". Слоны от нас далеко - мы можем петицию подписать, кто побогаче - денег перечислить для спасения слонов. А собак и кошек несчастных -полон город, в котором мы живем! Г-н Борейко, гуру наш, будет нам указывать, кого нам, недостойным доброго слова, спасать - а на кого наплевать.
В общем, так и кажется, что все это провокация, призванная еще больше разобщить и рассорить зоозащитников. Ну а если это "подлинный Борейко" - тогда, действительно, "мой нереспект"...
Записаний
Янина
«
Відповідь #20 :
Червень 16, 2010, 09:38:24 »
Слава Богу, хоть Асю В. уважает. Бедные "беспроблемные" бесприютные собаки и коты, оказывается их популяции ничего не угрожает (!). Как и следовало ожидать, кроме как на волонтеров им рассчитывать в ближайшем будущем, не на кого, если уж и "главный эколог "против них.
Проблемы диких, с/х и
всех
остальных животных лучше , чем в фильме "Земляне" не опишешь, сопереживаешь, безусловно, всем. КОЗЖ-это и есть конкретная помощь части обездоленных животных, жаль, что г. Борейко не подхватывает и не развивает эту тему. Интересно, у него есть собственные домашние животные?
Записаний
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид
Янина
«
Відповідь #21 :
Червень 16, 2010, 10:22:55 »
Просветите меня, пожалуйста,(возможно-Админ) кто такая Ира Новожилова? (из статьи).
Записаний
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид
admin
Administrator
Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
«
Відповідь #22 :
Червень 16, 2010, 10:40:43 »
Цитата: Янина від Червень 16, 2010, 10:22:55
Просветите меня, пожалуйста,(возможно-Админ) кто такая Ира Новожилова? (из статьи).
По смыслу - ключевая фигура в Вита. Гугл говорит: так и есть, см. статью
Wiki
Записаний
Ксана
Гість
«
Відповідь #23 :
Червень 16, 2010, 11:00:58 »
Ага, вот сельскохозяйственным животным, как и лабораторным тоже ничего не угрожает как виду...
Почему-то этих защищать надо, а собаки-кошки побоку..
Можно узнать номер телефона господина Борейко - я буду к нему перенаправлять все звонки по жестокому обращению с цирковыми животными - мы же этим не занимаемся...
Записаний
Янина
«
Відповідь #24 :
Червень 16, 2010, 11:11:36 »
Сайт "Вита"-это очень здорово, я оттуда массу полезнейшей информации почерпнула, к счастью не имеющей ничего общего с базовой платформой Борейко. Кстати, И. Новожилова - убежденная вегетарианка.
Записаний
М. Мид
deema
«
Відповідь #25 :
Червень 16, 2010, 12:32:06 »
Цитата: Ксана від Червень 15, 2010, 09:50:12
да, люди неправы были взламывая, но человек действительно держал ее в плохих условиях - кто-то сидел в голубятне? Зайдите и посидите - вас хватит не более чем на полчаса, а собака там жила..
Хозяин утверждал, что эти условия - нормальные для данной породы. Он МОЖЕТ оказаться прав. Я не смогу тащить упряжку с седоком 12 часов по тундре, а ездовая порода - справится. Будет ли использование ездовых собак для езды негуманным обращением? Это - как раз тот момент, где без глубоких знаний, действительно, можно принять неправильное решение.
Да еще и охотник...
В некоторых районах это - основной способ не сдохнуть с голоду. Заметьте, основная критика сейчас направлена на СПОРТИВНУЮ охоту, а не на промысел.
Собака требовала больших нагрузок и длительных прогулок и никто из соседей ее не видел - значит мало гуляли...
Либо гуляли много и далеко. Вот, почему соседи не жаловались на лай - непонятно.
Собака НЕ КЛЕЙМЛЕНА - значит не несет никакой племенной ценности - племенных животных уже давно клеймят...
"Хозяин" настаивал, что ценность-таки была. И чипировать он ее собирался.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33439
Так что очередной псевдоскандал..
Вообще-то дело до разбирательств с ТВ, милицией и прокуратурой дошло.
Еще отмечу: в скандал влипла контора, аналогичная киевживодерне.
А Борейко реально кого спас?
Польза не обязательно должна измеряться "головами". Кого "реально" уничтожает разведчик во вражеском штабе?
Польза от КЭКЦ - в виде пиаров, компаний и шума. И это - тоже польза. А вот пытаться "возглавить" - не нужно.
Цитата: Надя від Червень 16, 2010, 08:47:40
Самой главной мерой на сегодняшний день я считаю учебу членов зоозащитного движения.В этом плане я мог бы прочитать им несколько лекций-по юридическим вопросам зоозащиты, по проблемам защиты от жесткости других групп животных (не только собак и кошек) , по правам животных и природы и т.п.
Может, действительно, есть смысл договориться на серию вечерних семинаров, послушать, что он скажет и задать свои вопросы? Лично меня будут интересовать конкретные шаги по реализации идей (отряды "экологической самообороны", акции "прямого действия", и т.д.), поскольку возиться с законотворчеством - это не мое, а в меру своих возможностей я и так действую (без всякого "руководства").
Записаний
admin
Administrator
Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
«
Відповідь #26 :
Червень 16, 2010, 12:41:21 »
Цитата: deema від Червень 16, 2010, 12:32:06
Может, действительно, есть смысл договориться на серию вечерних семинаров, послушать, что он скажет и задать свои вопросы?
Если бесплатно или за символическую плату, то и мне было бы интересно. Тока не уверен я в бескорыстности г.Борейко
Записаний
Ксана
Гість
«
Відповідь #27 :
Червень 16, 2010, 12:47:22 »
Для любой породы сидеть в вони ненормально.
Повторюсь - племенные животные с рождения клеймлены, все остальное - пет-класс и разведению не подлежит. Это не я придумала - этому правилу уже лет 10.
Записаний
Юлия Москаленко
«
Відповідь #28 :
Червень 16, 2010, 05:32:46 »
обычный бюрократ, как правильно написано в одном из ответов на форуме, желающий получить какие-то материальный выгоды или грант
у него просто есть хлебная должность, потому доказывать он никому ничего не будет, он будет показывать... себя и свое "я"
забейте на него, ребята
лучший способ - игнор)))
Записаний
deema
«
Відповідь #29 :
Червень 16, 2010, 05:38:32 »
Цитата: admin від Червень 16, 2010, 12:41:21
Если бесплатно или за символическую плату, то и мне было бы интересно.
Ой, а шо, в этой области бывает как-то по-другому?
Цитата: Ксана від Червень 16, 2010, 12:47:22
Для любой породы сидеть в вони ненормально.
Вряд ли в открытой голубятне была какая-то "вонь". Скорее, обычный запах, какой у их диких сородичей считается нормальным.
Цитата: Ксана від Червень 16, 2010, 12:47:22
Повторюсь - племенные животные с рождения клеймлены, все остальное - пет-класс и разведению не подлежит. Это не я придумала - этому правилу уже лет 10.
Дядька все-таки "из глубинки" приехал, до них эти правила могут еще лет 50 доходить.
Кстати, он ее "племенной" тоже может считать только по "своим" критериям, ссылок на какие-то подобные бумаги на том форуме не видно.
Цитата: Юлия Москаленко від Червень 16, 2010, 05:32:46
забейте на него, ребята лучший способ - игнор)))
Нет. Зря так. В некоторых областях КЭКЦ сделал много или, как минимум, катализировал очень полезные процессы.
http://ecoethics.ru/
Записаний
Сторінок:
1
[
2
]
3
4
...
7
Друк