РУС
|
УКР
|
EN
|
Постав своє питання тут
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум
Початок
Допомога
Пошук
Календар
Увійти
Гість
. Будь ласка,
увійдіть
або
зареєструйтеся
.
Вам не прийшов
лист із кодом активації?
Лютий 08, 2012, 11:57:49
1 година
1 день
1 тиждень
1 місяць
Назавжди
Увійти
Форум КТЗТ
>
Рух на захист тварин
>
Проти експлуатації тварин
>
Проти експериментів над тваринами
>
Тестирование продукции на животных
Сторінок:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
15
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Автор
Тема: Тестирование продукции на животных (Прочитано 15997 раз)
Маргоша
Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
Re: Тестирование продукции на животных
«
Відповідь #120 :
Вересень 02, 2010, 01:33:15 »
Лёша, спасибо за листовку!
Только теперь там отсутствует "чёрный список"
Записаний
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"
Надя
/063/22-33-546, 59-29-489
«
Відповідь #121 :
Вересень 15, 2010, 02:56:28 »
Евросоюз запретил использование крупных обезьян в экспериментах/EU bans the use of great apes in animal testing
Posted: 14 Sep 2010 10:29 PM PDT
Спустя два года активных дебатов на тему как обеспечить защиту животных без отказа от научных исследований, 8 сентября 2010 года Евросоюз принял закон, запрещающий использование крупных обезьян (шимпанзе, гориллы, орангутанги) в лабораторных экспериментах, а также ограничил использование в тестах остальных приматов.
Принятый запрет – часть плана по сокращению числа животных, используемых в экспериментах.
После двух лет обсуждений, постановления от 1986 года были обновлены и приняты Европарламентом, несмотря на протесты представителей от партии Зеленых.
На выполнение новых требований членам блока из 27 стран предоставлен срок в два года, по истечении которого необходимо «использовать любые наличествующие методы вместо проведения тестов на животных», а также «работать над тем, чтобы в ходе экспериментов с использованием животных им причиняли как можно меньше боли».
Сторонники отказа от экспериментов на животных считают, что принятые законы недостаточно эффективны. Представители партии Зеленых говорят: «Животных по-прежнему будут использовать в опытах. И они по-прежнему будут страдать от боли». «Количество животных, используемых в экспериментах, можно значительно сократить, никак не мешая развитию науки», - сказала Исбалль Дюран (Isballe Durant), партия Зеленых.
Но представитель комиссии Здравоохранения и потребителей (Health and Consumer Policy) Джон Далли (John Dalli) называет принятый закон «приемлемым компромиссом в сложном деле. У нас есть шанс позаботиться о животных и защитить науку».
Другие члены Европарламента считают, что потребности науки важнее прав и благополучия животных: «Животное это животное, а человек – это человек, - заявил итальянский консерватор Герберт Дорфманн (Herbert Dorfmann). – Медицинское развитие важно для человечества, и чтобы достичь успехов, нам надо экспериментировать на животных».
Законодательство разрешает тестировать на приматах болезни Альцгеймера, Паркинсона, раковые заболевания, - если научно доказана необходимость использования животных в данных исследованиях.
Чтобы избежать повторных мучений животных, создан список разных уровней боли, которой животные подвергаются во время тестов (не подлежащая излечению; несильная; средняя; боль крайней степени) – и предлагается использовать одних и тех же животных, только если боль, причиняемая им в данных тестах, «средняя». Также предписано обеспечивать животных ветеринарной помощью.
В настоящее время на территории стран ЕС в научных экспериментах используется
около 12 миллионов животных ежегодно.
Закон предписывает проведение независимых правительственных инспекций (среди них – необъявленные) в национальных лабораториях, использующих животных.
В прошлом году Евросоюз законодательно запретил тестировать на животных косметику
, кроме долгосрочных токсикологических тестов, которые будут полностью запрещены в 2013 году.
источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/
Записаний
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт
Katerinochka
0663657031
«
Відповідь #122 :
Вересень 15, 2010, 08:05:13 »
ужасссс
никогда этот ад не закончитса..все стали озлоблеными
Записаний
Маргоша
«
Відповідь #123 :
Вересень 24, 2010, 10:56:56 »
Вот такой прелестный магазин откопала в Инете сегодня:
http://ecolub.com.ua/
Здесь есть даже саморазлагающиеся мусорные пакеты!!! Я даже и не знала, что есть такая штука вообще.
Записаний
И это мне всего важней"
Kiana
«
Відповідь #124 :
Вересень 24, 2010, 04:51:33 »
Очень понравилось не тестирование на животных продукции и благотворительность. Если всё написанное там - правда, то побольше таких бы магазинов.
Записаний
Маргоша
«
Відповідь #125 :
Жовтень 02, 2010, 11:50:07 »
Не знала, куда впихнуть, решила, что это наиболее подходящая из имеющихся тем.
Нашла в Инете вот такой очерк Елены Блаватской, известной писательницы, философа, теолога, моей землячки.
Даю ссылку на её работу "Есть ли душа у животных". На мой взгляд, статья содержит очень прогрессивные взгляды, особенно если учесть, что написана она была в 1886-м году.
http://www.theosophy.ru/lib/animsoul.htm
Записаний
И это мне всего важней"
Надя
/063/22-33-546, 59-29-489
«
Відповідь #126 :
Жовтень 05, 2010, 02:18:30 »
Люди из разных стран, кто переводит кошек на веганство, делятся своим опытом. Интересная информация предлагается на этом российском блоге:
http://community.livejournal.com/vegan_lj/247435.html
Записаний
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт
Маргоша
«
Відповідь #127 :
Жовтень 15, 2010, 08:26:04 »
С огромной радостью сообщаю, что "белый список" компаний пополнился украинским производителем!!!
Это ООО "Дакос Т", г. Симферополь.
Производят бесфосфатные средства для дома, которые безопасны для природы и человека и не тестируются на животных (я делала запрос)!
Вот их сайт:
http://www.dakos.biz.ua/
Закзать их продукцию можно всё там же:
Цитата: Маргоша від Вересень 24, 2010, 10:56:56
Записаний
И это мне всего важней"
Йа Олько
8-063-356-00-30
«
Відповідь #128 :
Жовтень 16, 2010, 04:13:33 »
Цитата: Маргоша від Вересень 24, 2010, 10:56:56
Спасибо Марго, хороший магазин, я уже и заказ у них делала, очень удобно, они привозят заказ в оговоренное время, заносят в коробочке, без использования пластиковых пакетов)
из пользованного мною - мыло ручной работы, средства для кухни и пакеты, порошок отдала на пробу маме + крем подруге. Мыло супер)
Записаний
live fast - die yuong
Маргоша
«
Відповідь #129 :
Жовтень 16, 2010, 10:05:41 »
Цитата: Йа Олько від Жовтень 16, 2010, 04:13:33
заносят в коробочке, без использования пластиковых пакетов)
Вот молодцы! Держат марку!
Я тоже собираюсь заказ у них делать. Очень хочется органическое средство для мытья полов, саморазлагающиеся пакеты и др.
Записаний
И это мне всего важней"
Маргоша
«
Відповідь #130 :
Листопад 06, 2010, 01:12:54 »
Эксперименты на животных - общий обзор проблемы
Ежегодно миллионы жизней "братьев наших меньших" уносят болезненные эксперименты. Подопытных животных обжигают, ошпаривают, отравляют и замаривают голодом, подвергают электрическим разрядам и приучают к наркотикам; вызывают язвы желудка, артрит, рак, диабет, сифилис, СПИД. У них хирургически удаляются глаза, вызываются переломы костей и повреждения мозга. В военных исследованиях животных отравляют газом, цианидами, расстреливают пластиковыми пулями и снарядами.
Проблема экспериментирования на животных, вызывающая бурю споров и протестов на Западе, практически не попадает в фокус внимания российских СМИ.
Вивисекция (эксперименты на живых животных: от латинского vivus - живой и sectio - рассекание, "резать по живому") берет свое начало в середине XVII века и на сегодняшний день представляет собой одно из самых черных пятен на совести человечества, потому что жестокие эксперименты на животных продолжают производиться в промышленных масштабах. Историю экспериментальной медицины можно разбить на три этапа.
I этап - XVII-XVIII век - отличался крайне жестокими экспериментами, т. к. обезболивающие вещества были открыты только в XIX веке. В это время господствовала философия Рене Декарта (1596-1650), утверждавшего, что у животных нет души, они представляют собой механизмы и не могут испытывать боль.
II этап - XIX век - ознаменовался резкими выступлениями общественности, осуждавшей вивисекцию с позиций этики и созданием первых законов и обществ защиты экспериментальных животных. Первый в мире закон в защиту экспериментальных животных был принят в 1878 году в Великобритании. Во Франции первое общество противников вивисекции возглавил великий Виктор Гюго, который сказал: "Вивисекция- преступление; человеческая раса должна отречься от этого варварства". Против жестоких экспериментов выступали также Ч. Дарвин, Б. Шоу, Э. Сетон-Томпсон, Р. Бернс, Д. Гослуорси, Л. Толстой, А. Швейцер, И. Ефремов.
III этап развития медико-биологического эксперимента - XX век, когда остро встал вопрос о неэффективности подобной практики уже с позиций науки. Набирает силу движение врачей мира за модернизацию экспериментальной науки и поиск альтернатив.
По данным ЕС, основная часть животных гибнет в медицинских исследованиях (65%). Фундаментальные научные исследования (в т.ч. военные, космические и др.) занимают 26%, тесты на токсичность (косметика, новые промышленные соединения) - 8%, сфера образования - 1%..
85% экспериментов на животных, проведенных за последние 100 лет, падают на период с 1950 г. Однако средняя продолжительность жизни за этот период практически не изменилась, числе же хронических заболеваний продолжает расти. Недавний скандал с крупнейшим немецким концерном Bayer - производителем лекарственных препаратов, в очередной раз доказал, что разница протекающих в организме человека и животных процессов делает тестирование лекарств на животных бессмысленными. Препарат, снижающий уровень холестерина в крови, вызвал гибель 52 человек.
Результатом использования успокоительного для беременных женщин препарата Талидомида в разных странах стало рождение 10 тыс. детей с отсутствием конечностей и уродствами. В 60-х годах в Великобритании погибло 3,5 тыс. больных астмой, использовавших изопреналиновые аэрозольные ингаляторы, прошедшие испытания на животных. Современная медицина насчитывает до 150 препаратов, прошедших испытания на животных и оказавшихся непригодными для человека.
Анализ достижений современной медицины показал, что прогресс связан с клиническими наблюдениями за больными, а не с экспериментами на животных. Это лечение таких заболеваний как гепатит, ревматизм, тиф, язвенный колит, болезни щитовидной железы и др. "Война против рака" началась с 1971 года, но так и не увенчалась успехом, хотя затраты на эксперимент с использованием животных превысили 1 млрд. $ в год в США. Нет пользы и от экспериментов при изучении СПИДа.
Медикаментозная медицина требует огромных финансовых затрат, которые с успехом могли бы быть потрачены на убеждение людей вести здоровый образ жизни. Прежде чем оказаться на аптечном прилавке, препараты проходят многочисленные испытания на животных в течение 15-20 лет. При этом на стадии ранних клинических испытаний 90% препаратов выбраковываются.
На сегодняшний день в мире создан ряд центров по разработке альтернатив экспериментам на животных. В качестве альтернативы животному могут использоваться одноклеточные организмы, эмбрион яйца, бактерии, физико-химические модели, культуры клеток, компьютерные модели. "75% так что не может подопытных животных уже сегодня могли бы с успехом быть заменены культурами клеток", - считает Г. П. Червонская, вирусолог, член комитета по биоэтике при РАН. "Эти методы более дешевы, эффективны, экспрессны и позволяют выявлять токсичность испытываемых препаратов на более глубинном уровне - клеточном, а иногда и субклеточном".
Еще более перспективной альтернативой экспериментальной медицине представляется натуропатическая медицина, которая устраняет необходимость в тестировании бесконечной вереницы лекарств, разрушающих защитные силы организма, и предлагает свой подход к оздоровлению человека, направленный на предотвращение заболеваний и нормализацию обменных процессов. Другая альтернатива - гомеопатия, тренирующая иммунитет человека (натуропатия и гомеопатия не используют животных для экспериментов). Так, например, в Научно-практическом медицинском центре Вегетарианского общества получены сенсационные данные: в результате использования вегетарианских рационов возможна нормализация липидного состава сыворотки крови и обратное развитие коронарного атеросклероза!
Но на животных испытывают не только лекарства, но и косметику, строительные и упаковочные материалы, новые соединения, получаемые промышленностью. Животные дышат парами вещества, концентрация которого так велика, что большая часть их умирает, отравившись. Промышленный тест Драйза для косметических средств выглядит так: кролику наносят на роговицу глаза испытуемый продукт и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. Кролик обездвижен, - так что не может потереть лапой глаз, разъедаемый нанесенным веществом. Мучения животного прекращаются только после того, как наступит помутнение оболочки, погибнет глаз. За рубежом развернулось движение "Красота без жестокости", которое поддерживает косметику, изготовленную без животных продуктов и не испытанную на животных. Товары этих фирм имеют знак "Not tested on animals" (или кролик в круге).
В России очень медленно, но начинают внедряться альтернативы: культуры клеток, сперматозоиды быка и тест на мембране куриного яйца, призванный заменит тест Драйза.
К сожалению, экспериментальные животные используются и во время учебного процесса. Хотя большинство выпускников биофаков и мединститутов никогда не будут работать с животными, их принуждают вскрывать животных или проводить над ними болезненные опыты. В процессе обучения студенты становятся безразличными к вопросам личной ответственности и уважения ко всему живому, приравнивают животных к одноразовым инструментам. Сейчас растет и развивается всемирное движение за высококачественное гуманное образование в биологических, медицинских и ветеринарных вузах. Студенты и преподаватели используют компьютерные программы, математические модели, видеофильмы, наблюдают за живыми животными, лечат больных, оперируют трупы животных, умерших естественной смертью. Опыт альтернативного образования, практикуемый в Швеции, Англии и Италии, доказывает, что студенты отлично оканчивают институт, не принося страданий животным.
Для формирования у студентов этичного отношения к окружающему миру живого в московские вузы внедряется новая дисциплина - биоэтика.
Человек с его изобретательностью давно уже может снизить свою потребность в использовании животных, не принося ущерба своему здоровью и благополучию. Хочется верить, что "наступит время, когда мир будет смотреть на современную вивисекцию во имя науки, как он смотрит сейчас на сжигание людей на костре во имя религии". (Х. Байнджлоу)
Источник:
http://www.vita.org.ru/exper/obsh.htm
Записаний
И это мне всего важней"
Маргоша
«
Відповідь #131 :
Листопад 06, 2010, 01:19:45 »
Цитата: Надя від Жовтень 05, 2010, 02:18:30
Люди из разных стран, кто переводит кошек на веганство, делятся своим опытом. Интересная информация предлагается на этом российском блоге:
http://community.livejournal.com/vegan_lj/247435.html
А вот это уже, извините, издевательство над природой животных, по своей физиологии являющихся хищниками. Кошка, убивающая какое-либо животное, чтобы выжить, не должна сравниваться с человеком, убивающим в угоду своим каким-то моитвам.
Агитируя за стерилизацию, мы постоянно твердим: не проецируйте свои человеческие потребности на животных. В данном случае то же самое происходит: если человек может обойтись без убийства животных, это не значит, что и хищник может.
Записаний
И это мне всего важней"
admin
Administrator
Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
«
Відповідь #132 :
Листопад 06, 2010, 10:13:27 »
Цитата: Маргоша від Листопад 06, 2010, 01:19:45
Кошка, убивающая какое-либо животное, чтобы выжить, не должна сравниваться с человеком, убивающим в угоду своим каким-то моитвам.
Разве кошка без помощи человека может убить корову или свинью? В природе кошка питается мышкой и лягушкой! Их нам конечно тоже жалко, но все-таки меньше, чем сравнительно высокоразвитых животных - тех же корову или свинью... так что может быть пришла пора подумать, как бы кормить наших кошек и собак
поэтичнее
. Отходами от разделки мяса для употребления в пищу человеку? Специально выращенными мышками-лягушками?
Записаний
Маргоша
«
Відповідь #133 :
Листопад 06, 2010, 10:16:48 »
Домашняя кошка целиком и полностью зависит от человека. Если мы говорим о натуральности питания кошки, тогда можно, конечно, накупить живых мышек в зоомаге и дать кошке, пусть убивает. Если чьи-то нервы это выдерживают. Если нет - тогда надо сделать выбор:
- либо калечить хищника вегетарианством;
- либо кормить мясом/промкормами (в данном случае неважно), дабы обеспечивать кошке-хищнику предназначенное ей природой питание;
- либо не заводить кошек вообще
Записаний
И это мне всего важней"
admin
Administrator
Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
«
Відповідь #134 :
Листопад 06, 2010, 10:20:18 »
На самом деле есть еще много других вариантов. Надо только подумать внимательно. А стимул к таким раздумьям - это тот факт, что чья-то кошка имеет не больше прав на жизнь, чем чей-то теленок или поросенок.
Как вариант: не покупать живых мышей, а покупать свежемороженных. Или консервированных. Кстати, в шерсти мышей есть необходимая кошкам сера
Записаний
Сторінок:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...