РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

*
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
Вам не прийшов лист із кодом активації?
Лютий 08, 2012, 11:17:05

Увійти

Сторінок: [1] 2
  Друк  
Автор Тема: Работа в Кошатнике  (Прочитано 1665 раз)
катя.п

Перегляд профілю
« : Березень 31, 2010, 04:40:21 »

Начало

Сообщаю итоги сегодняшних переговоров с А.В. по проблеме кошатника.

1. кошек больше волонтеры на лечение не вывозят. исключение: если хозяева забирают животное и оплачивают волонтерам его предварительное лечение (разговора о том, как получить гарантии, что ПХ-таки возьмут животное не было, но я подозреваю, что такой гарантией может стать первый совместный поход животного, ПХ и волонтера к вету и проплата ПХ части/всего лечения).
2. на сегодня, по словам А.В., умирающих/очень тяжелых и страдающих кошек в кошатнике нет. животные уже начали выгуливаться в летнем вольере, что должно улучшить самочувствие. что требуется от волонтера?

*** по возможности чаще приезжать и промывать кошкам глаза и носы (чем больше людей будут так процедурить, тем лучше будет общий уход)
*** собирать фин.средства на обработки (дважды в год - глистогон, раз в квартал - обработку от блох, что гипер-важно - они все этим страдают)
*** собирать фин.средства (а также советовать привозить людям, которые впервые едут в приют и спрашивают, что привезти) на периодические закупки натуралки - печень куриную, яйца перепелиные и куриные, нежирный творог, замороженную рыбу. также обязательно возить пророщенный овес (" кошачья травка")

за лето А.В. надеется закончить оборудование 4-х новых комнат для кошатника, куда будут переселены кошки. старые комнаты будут закрыты на кап.ремонт и карантин (на 1 год).
новых кошек А.В. в приют брать не планирует, говорит, отказывает всем.
главная дверь в кошатник будет закрыта и ключ планируется вручить только Светлане Ивановне. больше, как планирует А.В., никто в кошатник не имеет права входить. волонтеры и сама С.И. могут входить только в сменной одежде и обуви (или бахилах).

прошу переименовать тему в "Работа в Кошатнике"
« Останнє редагування: Березень 31, 2010, 04:56:22 від admin » Записаний

только любовь к людям и животным помогает человеку ощутить полноту себя
катя.п

Перегляд профілю
« Відповідь #1 : Березень 31, 2010, 04:42:32 »

очень прошу, тем не менее, каждого волонтера, кто бывает в кошатнике, отписываться по наблюдениям состояния котов - нет ли сильно поплохевших, или раненых, или с чем-то, что требует срочного ветеринарного вмешательства или принятия совместного решения

Записаний

Барбариска

(050)933-45-73 Катя

Перегляд профілю
« Відповідь #2 : Березень 31, 2010, 07:54:27 »

Я извиняюсь, а кто такая Светлана Ивановна?  Roll Eyes
Записаний

Смысл жизни - в гармонии всего живого, а душа дана живым существам, чтобы любить!
RAM

8-095-048-69-90

Перегляд профілю
« Відповідь #3 : Березень 31, 2010, 09:13:20 »

Начало

1. кошек больше волонтеры на лечение не вывозят. исключение: если хозяева забирают животное и оплачивают волонтерам его предварительное лечение (разговора о том, как получить гарантии, что ПХ-таки возьмут животное не было, но я подозреваю, что такой гарантией может стать первый совместный поход животного, ПХ и волонтера к вету и проплата ПХ части/всего лечения).

Я цього не розумію... Чому??? Якщо я захочу після того як в мене закінчиться карантин по лішаю і я вакциную двох моїх невакцинованих, взяти кішку з притлуку на лікування/стерилізацію/пристройство, чому не можна?Huh?? Обгрунтуйте, плиз...
Записаний

Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
катя.п

Перегляд профілю
« Відповідь #4 : Березень 31, 2010, 09:43:34 »

нет, ты можешь, конечно. но шла речь о целесообразности расхода средств. по 1-2 тысячи на лечение, корм и передержку одного животного или, например, на корм на весь кошатник...
запретить никто не может. вот, например, Жоржетта завтра возвращается в приют. это после того, как на нее за неделю потрачено порядка 1000грн. и никто на форуме не может ей помочь с местом на лечение! хоть мы просим, просим... такую манеру спасения нам ставят под сомнение.
я, например, продолжу биться за Тину. потому что она ест и хочет жить. и сколько нужно, столько и будет жить и лечиться.
но вцелом программа "вывези-пролечи-пристрой" потерпела крах. и большей мерой из-за огромных расходов на передержки (Сида 3 месяца никто взять из форумчан не мог), несколько кругов лечения и неудачный пиар, который затягивается на пол-года уже.
еще раз, никто не запрещает. но командной работы нет абсолютно.
« Останнє редагування: Березень 31, 2010, 09:52:53 від катя.п » Записаний

Ника

067-609-09-56; 332-31-97

Перегляд профілю WWW
« Відповідь #5 : Березень 31, 2010, 09:53:06 »

но командной работы нет абсолютно.

Да,я имею полное право согласиться с Катей  Angry

Записаний
admin
Administrator

Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)

Перегляд профілю
« Відповідь #6 : Квітень 01, 2010, 11:23:31 »

Могу только подтвердить: проблема не том, что волонтеры берут кошек из приюта. Проблема в том, что на одно отдельно взятое животное тратится такая сумма, о которой весь кошатник целиком только мечтать может! Пойди собранные за подотчетный период тысячи гривен на качественный корм для кошек, а затраченные усилия - на периодические несложные манипуляции над приютскими, - и глядишь полегчало бы десяткам кошек, а не только единицам.

И еще плохо, что вывезенные кошки быстро становятся общей головной болью. При том, что мнение Аси Вильгельмовны таково: если уж собирать на форуме деньги, то рациональнее и логичнее на питание именно десятков нуждающихся в приюте, равно как и просить срочной помощи с промыванием глаз и другими процедурами.

По этой причине тем ы "нужны деньги на ту или иную конкретную кошку" будут как правило переноситься из раздела Срочное в другой раздел по смыслу.
Записаний
admin
Administrator

Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)

Перегляд профілю
« Відповідь #7 : Квітень 01, 2010, 11:26:03 »

Я извиняюсь, а кто такая Светлана Ивановна?  Roll Eyes
Женщина, которая сейчас смотрит за кошками.
Записаний
катя.п

Перегляд профілю
« Відповідь #8 : Квітень 02, 2010, 09:22:12 »

Могу только подтвердить: проблема не том, что волонтеры берут кошек из приюта. Проблема в том, что на одно отдельно взятое животное тратится такая сумма, о которой весь кошатник целиком только мечтать может
1-2 тыс грн - это стоимость натуральных продуктов, чтобы прокормить кошатник на 3-4 дня. не все так просто  Wink
Записаний

Янина

Перегляд профілю
« Відповідь #9 : Квітень 02, 2010, 10:03:28 »

Катя, а что с ФБР - будете сворачивать проект ?
Записаний

Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид
катя.п

Перегляд профілю
« Відповідь #10 : Квітень 02, 2010, 10:47:34 »

нет, Янина. как видите, кое-что по чуть-чуть собирается. сейчас там, насколько помню, 340 грн. деньги колегиально решаем, на что направить. но, надеюсь, основная часть пойдет на стерилизации уличных, которые попадают в поле действия волонтеров.
Записаний

Янина

Перегляд профілю
« Відповідь #11 : Квітень 02, 2010, 11:22:38 »

ОК, продолжаем двигаться в заданном направлении.Smiley
Записаний

Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид
катя.п

Перегляд профілю
« Відповідь #12 : Квітень 09, 2010, 08:36:34 »

напишу в новости кошатника, так как качается многих сопящих кошек наших...

Молли позавчера ночью ушла...тихо и спокойно. как помните, отказали почки. Руся сделала вскрытие, в первую очередь из-за носа, чтобы точно знать, от чего многие наши сопят. полипов нет. заполнены гноем синусные пазухи носа и решеточная кость. тобишь, классика гайморита (как у людей). это следствие непролеченных вовремя инфекций верхних дыхательных путей, ринотрахеита и прочего. особенности - сопение и затрудненное дыхание (с соплями или без) и обострение в весенне-осенний период. в умных иностранных книжках Руся еще вычитала, что возможны улучшения на свежем воздухе. но в целом это уже пожизненное. обычно не сопровождается потерей аппетита или вялостью. просто, утрудненное дыхание и сопение.
будем пробовать-таки Синуфорте-спрей, для лечения тех приютских, что сейчас на передержках. Синуфорте должен раздражать слизистую и способствовать максимальному вычихиванию содержимого носа. вот только важно строго по 1 капле в нос! от переизбытка кошь может умереть. и следовать инструкции.
Записаний

Барбариска

(050)933-45-73 Катя

Перегляд профілю
« Відповідь #13 : Квітень 09, 2010, 09:17:38 »

Молли позавчера ночью ушла...тихо и спокойно.

Cry  Cry  Cry
Беги Молли, беги по мосту Радуги...
Спасибо огромное Нике, Русе, Кате и всем всем за беззаботную, тёплую и тихую старость Моллички...
Записаний

Смысл жизни - в гармонии всего живого, а душа дана живым существам, чтобы любить!
катя.п

Перегляд профілю
« Відповідь #14 : Квітень 09, 2010, 09:23:33 »

да... надо было мне сделать биохимию еще осенью, когда девочки привезли ее из приюта...хоть бы знали, что почки слабеют... очень жаль ее...она до конца была ласковая, мурчала Русе...

но меня волнует больше еще и то, что врачи должны знать теперь, что сопящие из приюта - с гайморитом. на него не действуют преппараты, которые актуальны при острых начальных стадиях. это - хронические заболевания и к ним уже совсем другой подход.
цефтриаксон бы я, например, вообще сделала номером один в списке запрещенных для нашего кошатника...
Записаний

Сторінок: [1] 2
  Друк  

Перейти в: