РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

*
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
Вам не прийшов лист із кодом активації?
Лютий 08, 2012, 10:56:50

Увійти

Сторінок: [1] 2
  Друк  
Автор Тема: Киевские городские больницы ветмедицины,по ул.Бальзака и ул.Электротехнической  (Прочитано 8687 раз)
Kitten

Перегляд профілю
« : Лютий 17, 2008, 09:42:46 »

Здравствуйте, все читатели этого форума. 17.02.08 у меня погибла кошка из-за халатного отношения ветеренаров, поэтому я хочу рассказать ее Вам, может кому-то это поможет в будущем.Я прошу вас дочитайте до конца. Просто хочу, чтоб знали об этой больнице и были готовы ко всему.
    Кошке 18.02.08 должно было исполнится 5 лет, она никогда не рожала и никогда за свои 5 лет НИЧЕМ не болела, совершенно ничем, вообще у нас не было проблем. 15.02.08 кошка весь день не ела, не пила и практически не вставала, поэтому испугашись, что что-то случилось я поздно вечером позвонила в частную клинику, но прийти туда можно было только на 13.30 16.02.08, я записалась. Так как за ночь кошке лучше не стало, утром, вспомнив, что недалеко есть новая государственная вет. лечебница под названием КП "КИЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ" по адресу ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯб 5а, мама поехала в эту больницу в 8 утра, оказалось, что работают они с девяти, я подъехала с кошкой туда к 9, но особо еще никто не работал. Мы ожидали около 30 минут  и потом нас приняли. Мы рассказали врачу все симптомы( о которых я писала раньше), сказали, что кошка не рожала, нам сказали, что надо сдать анализ крови. Кошке пошупали животик, померяли температуру( она была 38 градусов, врач сказала, что нормально) и попробовали нет ли выдилений, ВРАЧ ДАЖЕ НЕ ПОСЛУШАЛ СЕРЦЕБИЕНИЕ И ЛЕГКИЕ. Врач сказал, что скорее всего гной в матке.УЗИ в больнице не оказалось. Не спросив у нас ничего, кошке укололи 3 укола, как потом сказал врач один из которых - антибиотик, другой - витамины.  В государственной клинике анализ крови стоит 120грн, так же заплатили за осмотр и уколы. Деньги отдавали в руки врачу, он сказал, что передаст , так девушка с ресепш делала в одном с нами кабинете, на соседнем столе прививки собаке.Ни чека, ни какой-либо накладной об оплате мы не получили. Сказали позвонить в 13.00 за результатом анализа.Мы уехали домой. Дома кошка выпила немного воды.
 Ровно в 13.00 мы позвонили и нам сказали, что необходимо срочно ехать на операцию. Мы спросили уверены ли они или может лучше мы поедем и сделаем УЗИ в другом месте, нам сказали, что точно нужна операция.Мы приехали. Девушка-администратор отдала результат анализа, ничего не объяснив.Сидели мы в холе и минут через 30 вышел врачь и сказал, что нужна операция, без нее никак.
       Просидев в холе более часа, к нам даже никто не подошел, я задала вопрос, когда же помогут моей кошке, сказали, что скоро.В это время вынесли из операционной кошку. И взяли другую на стерелизацию. А мы все сидели. Но это было просто не возможно. В клинике около 15 сотрудников, к которым по очереди кто-то приходил в гости, по больнице все эти гости ходили в верхней одежде, с едой в руках.Из 15 сотрудников работой занималась хирург и ее ассистент, которая вышла в перчатках в крови,чтоб сделать укол кошке( не нашей) перед стерелизацией. Прошло еще минут 40, о нас так и не вспомнили. Спросив будут ли нам помогать, нам сказали да, просто инструмент кипятят. Сидев там мы насмотрелись такого...В больницу позвонил хозяин петомца, раньше лечившегося в этой больнице. Врач в это время обедал, его позвали к телефону, он поговорил минут 5 и сказал, что у него очень много работы, на самом деле при этом ничего не делая и чтоб хозяин перезвонил в понедельник и говорил с глав.врачом.
                 Ну вот просидев часа 2 там, вышла девушка и пригласила нас в кабинет, нашей кошке сделали укол, сказали необходимый перед наркозом. И сказали подождать. Через некоторое время кошке сделали еще укол, и сказали, что через 15 мин заберут ее на операцию, забрали же ее через 30 мин. Прошу заметить, что ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ КОШКУ ДАЖЕ НИКТО НЕ ОБСЛЕДОВАЛ, перенесет ли она ее вообще. Врач, который смотрел кошку утром и хирург - это разные люди.Нам сказали, что кошке будет необходима еще капельница. Ну вот нашу кошечку забрали. В операционную заходят все, кому хочется. И гости, сотрудников и сами сотрудники. Кошка была в операционной минимум 1 час и 30 мин, потом нам ее вынесли, она была еще под наркозом. Сказали, что буйная она у нас и рычала по-началу на них.От катетара на лапке образовалась гиматома.Нам сказали ехать домой, что кошка будет понемногу выходить из наркоза.
        Приехав домой, мы глаз не сводили с кошки, всю ночь провели с ней. Она вроде начала просыпаться, но ночью у кошки началось учащенное дыхание и постоянное слюнноотделение. Кошке было плохо. Ровно 9.00 17.02.08 мы позвонили в больницу сказали, что кошке плохо, а нам ответили, что так и должно быть. Но мы начали звонить в другие больницы, где нам сказали, что это плохие признаки, но в других больницах кошку взять не могли, т.к. не знали какой наркоз ей вводили при операции.  Поэтому мы срочно приехали в КИЕВСКУЮ ГОРОДСКУЮ БОЛЬНИЦУ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ, где и делали операцию. Просто забежав туда, потому что у кошки просто текла слюня, я попросила срочно врача, на что у меня совершенно спокойно спросили : " А что случилось???". Я сказала, что мы у вас вчера делали операцию и теперь кошке плохо. Но врач так и не подошел. Когда кошка начала выплевывать желтую жидкость, я заорала на всю больницу : "Врача быстрее". И только тогда нас провели в кабинет, но кошка ужевсе время что-то текло изо рта. Были уже другие врачи, они ее послушали и сказали, что у нее отек легких. Ей снова начали, что-то колоть. Сказали, что СЕРДЦЕ СИЛЬНОЕ, оно борется, но сильный отек.Через неокторое время врач сказал, что ее вряд ли спасут. Они решили испробовать еще один метод, но у них не оказалось даже глюкозы, поэтому мама побежала в аптеку. Я зашла в кабинет, кошка уже ели дышала, врачи вышли все, потом вернулись. Поставили ей большое количество катеторов и унесли в другой кабинет. Мама принесла глюкозу, врачи пошли что-то делать. Через некоторое время нам сказали, что кошки нет в живых. И когда я спросила как же так?? ответ был таков : " у 40% персов вражденное СЛАБОЕ СЕРДЦЕ и просто не вынесло наркоз". Надеюсь, вы заметили отличие то сильное, то слабое. Как же врожденно слабое сердце, если у кошки никогда ничего не болело, она была безумно энергичной и даже если набегается, задышки не было...
         Поговорив после с ветеринарами, не из этой больницы, я поняла, что у нашей кошки просто забрали жизнь...
           За все то время, что спасали мою кошку, не приняли ни одного животного, так как у них не хватало врачей. Но при этом одна мадам, которая говорила, что тоже врач поговорила по телефону рассказала о покупках, которых в больнице был разговор уже 2 день,сходила минут на 40 на рынок. 2 девушки прождали с догом 2 часа и просто уехали, им сказали: "Извините, спасаем кошку", хотя с кошкой было только 2 человека. У одной собаки, которую приняли до нас , брали соскоб и пожелой женщине сказали, что он будет стоить 80 грн.Он спросила или он подорожал, потому что в другом месте она делала за 20. Вместо ответа сотрудники разыгрывали целый спектакль и звонили куда-то( не дозвонились, конечно), и смотрели что-то... Разве возможно, чтоб одна и та же услуга стоила в 4 раза дороже. А если учесть, что эта больница финансируется ГОС. БЮДЖЕТОМ, то я вообще не знаю...
      Еще в этой больнице есть стационар для животных. Хозяева приходя проведать своих питомцев по 5-10 минут искали где набрать питомцу воды, потому что у него ее не было.Кто бы мог помочь заматать лангетку на ноге собачки, потому что "внимательный" персонал даже не заметил, что животное уже ее сняло. НО зато у они не в первый день, ни во второй НЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО ИМ ЖЕ НАДО ПОЙТИ ПООБЕДАТЬ, потому что макароны уже готовы, при чем в первый день на обед ходили все вместе.А посетители ждали приема минимум по 40 минут.
             Не заню, может кто и остался доволен этой больницей. Но я рассказала свою историю просто, чтоб вы были готовы и смотрели за всем. Напомню еще призошло это все в это КП " КИЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ", адрес: ул. ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ, 5а
                Если кто-то сталкивался с чем-то подобным, напишите, давайте вместе поможем другим животным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

« Останнє редагування: Січень 22, 2011, 12:42:29 від Надя » Записаний
natanata

Перегляд профілю
« Відповідь #1 : Лютий 17, 2008, 10:12:27 »

Kitten очень сочувствую Вам, мне кажется что Альма( историю о ней Вы можете прочесть  на форуме)находится в этой же  больнице, да отношение жуткое, я всегда обращаюсь в частныек вет.клинике и знаете, они не дороже, а отношение намного  лучше, там и потребовать можно если что-то не так, а еще лучше если понравился ветврач договорится  с ним если что-то  случилось он всегда приедет на дом и в любое время, странно, с Одессе можно вызвать ветврача с частной  клиники и он приедет в любое  время, неужели  этого нет в Киеве?
Записаний
Перепечко Катерина
Гість
« Відповідь #2 : Лютий 17, 2008, 10:25:13 »

Наташа, вы что! Альма по адресу Ярославская,13а. ну не пугайте так! я же думала вы помните адрес. у меня и так мурашки от этой истории. как представила - жуть!

Kitten, как обидно за вас и вашу малышку. у меня тоже кошка... в голове не укладывается... вот звери... держитесь, пожалуйста. спасибо вам за рассказ. на ярославской 13а тоже не все гладко...из нашей истории это видно. но после того, что  пишете вы, мы просто в сказке.
Записаний
natanata

Перегляд профілю
« Відповідь #3 : Лютий 17, 2008, 10:35:40 »

Катя, мне показалось название  ветбольницы похоже, хорошо что я ошиблась!Катя, а как Альма?
Записаний
Перепечко Катерина
Гість
« Відповідь #4 : Лютий 17, 2008, 11:09:18 »

все в нашей теме
Записаний
Kitten

Перегляд профілю
« Відповідь #5 : Лютий 18, 2008, 10:09:33 »

Большое спасибо всем за поддержку.natanata, в Киеве тоже можно вызвать ветеринара на дом. Но мы думали раз государственная клиника, значит должна кем-то контролироваться. А теперь безумно жалеем, что пошли туда.
         Я хотела узнать, может кто подскажет, что можно сделать, чтоб проверили работу этой больницы...
         В киевскую  городскую администрацию мы уже сообщили, мы кто-то еще что-то знает.
 Я понимаю, что животное уже не вернешь. Просто хочу чтоб другие не пострадали.
Записаний
Балерина

Перегляд профілю
« Відповідь #6 : Березень 05, 2008, 09:46:03 »

Я хотела узнать, может кто подскажет, что можно сделать, чтоб проверили работу этой больницы...
         В киевскую  городскую администрацию мы уже сообщили, мы кто-то еще что-то знает.

Примите и мои соболезнования! это ужасно! :'(
 на вашем месте мог оказаться любой из нас. Я знаю на Волынской, 12 находится Главное ветеринарное управление, тел. 245-78-02. они контролируют все клиники. думаю можно изложить ваш рассказ в письменной форме в виде жалобы. Кошечку не вернешь, но хотя бы попортить нервы этим "врачам" удастся. может это заставит их задуматься о повышении профессионализма и об элементарной ответственности? Если каждый будет молчать, им все будет сходить с рук. Angry
« Останнє редагування: Березень 05, 2008, 09:47:55 від Балерина » Записаний
Спрингер

Перегляд профілю
« Відповідь #7 : Березень 26, 2008, 05:41:43 »

может это заставит их задуматься о повышении профессионализма и об элементарной ответственности? Angry
Ветеринарные врачи, увы, частенько, не менее циничны, чем врачи человеческие. Это болезнь нашего общества:(.
Записаний
Ксана
Гість
« Відповідь #8 : Грудень 26, 2008, 02:46:35 »

Очень хотела написать о государственной ветеринарной клинике на Троещине. Там убили (в прямом смысле слова) мою кошку. Это было 4 года назад, надеюсь с тех пор хоть что-то изменилось, но никого из своих животных я бы туда не отдала ни за какие деньги!
Дело было так. У кошки увеличились лимфоузлы. В клинике ее осмотрели, назначили курс уколов. Когда ездила я, то заставляла (скорее намекала) обрабатывать смотровой стол, а на пару уколов кошкку возили без меня и, как я потом узнала, стол не был продизинфецирован, в перчатках смотрели кто знает сколько животных.. В общем лимфоузлы прошли, но кошка не повеселела. А через пару дней после последнего укола у нее во рту появились язвочки. Я -- опять в клинику. Врач впопыхах осмотрев ее начал на меня кричать, что я плохая хозяйка и что это от того, что кошка наелась стирального порошка (что ИСКЛЮЧЕНО), сделал какой-то укол и сказал, что надо будет еще несколько раз уколоть. И убежал. На следующий день я пришла на укол и другой ветеринар сказала что это стоматит, но тот укол подходит, сделала еще один, написала какие лекарства надо приобрести.. Мы все сделали как она сказала. А к утру кошка умерла. У меня была такая истерика! я неделю не могла успокоится.
Они же видели, что кошка не жилец, зачем заставляли проводить ненужные процедуры? Может тот день, когда неправильно поставили диагноз и стоил жизни животному?
Да и стоматитом, кроме как в клинике негде было заразиться.
Еще в клинике "Друг", хоть она и круглосуточная отказались принять кота, которого мы с подружкой нашли. Сказали только по предварительной записи, а иначе никак... Хотя в целом о клинике слышала много хорошего, но мы своих псин туда больше не водим.
« Останнє редагування: Грудень 26, 2008, 02:48:25 від Ксана » Записаний
Перепечко Катерина
Гість
« Відповідь #9 : Грудень 26, 2008, 09:10:43 »

Ксан, соболезную... кальцевироз "подарить" пациенту да еще и  так глупо "съехать" - это уже верх цинизма...медики...
Записаний
Ксана
Гість
« Відповідь #10 : Липень 01, 2009, 07:57:48 »

Лично у меня был ОЧЕНЬ негативный опыт в клинике
Цитувати
ЛІКАРНЯ ВЕТЕРИНАРНОЇ МЕДИЦИНИ Деснянського р-ну(державна) Бальзака О. вул. 96, 530-08-20
Я уже писала об этом здесь:http://animalprotect.org/forum/index.php/topic,129.0.html
Записаний
maria1707

Болею котоманией)))

Перегляд профілю
« Відповідь #11 : Липень 10, 2009, 09:42:42 »

Cry Всем, у кого по халатности врачей погибли животные искренне сочувствую. Я не понимаю, зачем эти уроды учатся и идут работать ветеринарами, если они не любят животных??? Не помню, в какой клинике, давно было...овчарку просто ударили по голове, вместо того, чтоб сделать наркоз. Хозяйка ругалась и плакала. Это просто кошмар! Ну как так можно? Если есть, куда жаловаться, жалуйтесь! Не молчите! Слава Богу у нас недалеко от дома неплохая ветеринарная клиника и пока всё было нормально. Жаль только там стационара нет и серьёзных операций не делают( всем, кто живёт на Борщаговке рекомендую. Клиника находится на ул. Жмеринская, номер то-ли 5, то-ли 7. Но там невозможно не найти.
Записаний

"И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное". (М.Булгаков. Мастер и Маргарита)
Perfect_blonde
Moneybox Responsible

моб 80934171898

Перегляд профілю WWW
« Відповідь #12 : Серпень 11, 2009, 07:25:26 »

Соболезную.....

Cry Cry Cry Cry

Я вообще ненавижу ЭлектротехническуЮ,там в конце весны отказались принимать мою умирающую подопечную. К счастью,там мы встретили Сергея (по отчеству не помню) с Ярославской 13а(начальник там) и он быстро нас туда переправил и договорился,чтоб нас встретили. Благодаря ему,собу спасли.
Записаний

Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...
Ксана
Гість
« Відповідь #13 : Грудень 07, 2009, 10:01:09 »

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=26&t=8634
Еще можно сказать один опыт в этой клинике.....
Кота с подозрением на мочекаменку поить мочегонным.. Это предел непрофессионализма...
Записаний
Лена

Перегляд профілю
« Відповідь #14 : Січень 10, 2010, 01:23:26 »

Уважаемые любители животных,хочу поделиться с Вами своим негодованием! Недавно моя дочка купила щеночка чихуахуа 3.5 месяцев,сразу мы обратились в вет.больницу по ул.Бальзака ,96. Щеночка осмотрели и сказали дать детскую суспензию от глистов и т.к. у щенка нет прививок через 10 дней приехать на прививку,а так щенок с виду здоров. Приехав домой мы покупали его дустовым мылом,т.к. обнаружили блошки,а затем купили капли Адвантикс и накапали на холку,блохи подохли,а мы по незнанию опять покупали щенка но уже дорогим шампунем для щенков без слёз. Через некоторое время щенок опять начал чесаться  И НАЧАЛОСЬ САМОЕ СТРАШНОЕ - МЫ ОТВЕЗЛИ ЕГО В БОЛЬНИЦУ НА УЛ.ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКУЮ 5-а,а там не разбираясь ни в чём,даже в том что собачка весит 1 кг. Мазур Наталья Викторовна сделала нам два укола один из них оказался прививкой от лишая,предупредив нас что появиться шишка на месте укола,потом она сама пройдёт,!!! Через две недели собачка визжала от боли,позвонив Мазур договорились на встречу в понедельник 11 января,но с шишки поплыл гной и мы ноги в руки и в воскресенье с самого утра были уже в давно проверенной больнице на Бальзака,96. Осмотрев щенка доктор видавший всякое ужаснулся,спасибо ему огромное за помощь щеночку стало намного лучше,а то что нам ввела Мазур можно вводить только большим псам! А наш щенок чесался только из за того что его часто мыли и не понятно чем!!! Теперь закажу каждому если Вы любите своих животных не ведите их на Электротехническую 5-а там их просто убъют только ради того что бы взять с Вас 90-100 гр.(маленьким щенка можно вводить вакцину от лишая но совсем другую (для кошек) намного меньшей дозой. И вообще эта вакцина не эффективна (так мне ответила ветеринар из Москвы по интернету). Наверное в США мы могли бы подать в суд на такого врача!!!!
Записаний
Сторінок: [1] 2
  Друк  

Перейти в: